В Волгограде появится больше памятников, не связанных с военной тематикой

Волгоград, 27 мая 2008, 10:34 — REGNUM  В Волгограде памятники героико-патриотической тематики планируют разбавить новыми скульптурами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 мая, речь об этом шла на заседании Совета по культуре и искусству, созданного около полугода назад по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова. Сегодня скульптуры, посвященные войне и истории города, составляют в Волгограде более 80% от общего количества.

Для разработки концепции создания и размещения городской скульптуры решено создать специальную комиссию с участием известных деятелей искусства. При этом будет учитываться мнение населения относительно формирования архитектурно-художественного облика Волгограда. Инициативная группа, в которую вошли представители волгоградской нотариальной палаты и муниципального молодежного театра, предложила установить в сквере между техническим и педагогическим университетами скульптурную композицию "За пять минут до любви". Ее автор - известный за пределами Волгограда художник Андрей Выстропов. Скульптура, изображающая двух купидонов, будет стоять прямо в фонтане. Чтобы добраться до них и положить купидону в колчан записку с именем любимой, надо будет преодолеть некоторые препятствия - например, быть обрызганным водой. Автор композиции убежден, что путь к настоящей любви не может быть без преград.

Кроме того, перед празднованием Дня города планируется провести фестиваль городской скульптуры. Модели будут выставлены на всеобщее обозрение на бульварной части проспекта Ленина от технического университета до улицы Порт-Саида. Горожане смогут проголосовать за ту или иную скульптуру. Победитель определится большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail