В Костромской области разработают меры по взысканию налогов с ювелирных производств

Кострома, 27 мая 2008, 10:19 — REGNUM  Министерство финансов Костромской области разработает комплекс мер по выводу из тени налоговых платежей организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся ювелирным производством. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сейчас Костромская область является одним из крупнейших производителей ювелирных изделий в России. По данным Верхне-Волжской инспекции пробирного надзора в Костромской области в 2007 году пробирной инспекцией проставлено проб на 13,984 млн. изделий из золота и 7,171 млн. изделий из серебра. Однако четкой прозрачной статистики по количеству произведенной ювелирной продукции в Костромской области не существует.

Также не соответствуют действительности цифры занятых жителей области в ювелирном производстве. Это не позволяет выяснить положение дел в одной из ведущих отраслей промышленности региона.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Костромской области в 2007 году ювелиры перечислили в бюджеты всех уровней в виде налоговых платежей всего лишь 435,3 млн. рублей. По словам губернатора области Игоря Слюняева, это незначительные налоговые отчисления от такой высокодоходной отрасли как ювелирное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.