В Красноярске во второй раз закрыта квартирная нарколаборатория

Красноярск, 27 мая 2008, 10:16 — REGNUM  В Красноярске обнаружена и закрыта лаборатория по изготовлению наркотиков. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.

22 мая в собственной квартире по ул. Вавилова оперативники задержали женщину, которая пыталась продать шприц с наркотическим средством. После обыска были изъяты еще один шприц со средством "первинтин", приготовленный для реализации, несколько доз героина, весы, колбы и пробирки, используемые для изготовления наркотиков. При задержании женщина не оказала сопротивления и, напротив, подробно описала следствию всю использовавшуюся ей технологию изготовления наркотика.

В пресс-службе наркоконтроля также отметили, что в январе 2008 года в той же квартире по ул. Вавилова уже была закрыта нарколаборатория. Кустарным изготовлением наркотического средства "первинтин" тогда занимался 40-летний мужчина, ранее судимый, работающий водителем в ООО "Водолей". Являясь наркоманом со стажем, он изготовлял наркотики как для собственного употребления, так и на продажу. На сегодняшний день дело в отношении него закончено и передано на рассмотрение в один из районных судов Красноярска.

Вновь задержанная оказалась сожительницей наркодельца - ранее благополучная, образованная (с высшим химическим образованием) женщина, которая под влиянием мужа стала сама употреблять наркотик, а также помогать его готовить и реализовывать. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail