Экс-кандидат на пост мэра Архангельска: На выборах коррупция проявилась в высшей степени

Архангельск, 27 мая 2008, 09:58 — REGNUM  "Мне странно, что и.о. мэра Виктор Павленко с экрана телевизора говорит о недопустимости нарушений во время предвыборной кампании, в то время как со стороны "коалиции", которая объединилась вокруг него их допущено больше всего. Мэрия и горсовет сделали все, чтобы избирателей на участки пришло как можно меньше", - так отозвался о прошедших выборах мэра города Архангельска в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из бывших кандидатов на этот пост Александр Гречаный.

"В основном грязные технологии на этих выборах исходили от штабов Сергея Моисеева и Эрнеста Белокоровина, а после них к этому безобразию добавился "административный ресурс" штаба Виктора Павленко, - сказал он. - Но нарушения были не только в этом. Прежде всего, надо сказать, что в штабе Павленко одной из главных действующих фигур бывший глава горизбиркома Самойлов, то есть он мог сотрудничать со своими бывшими подчиненными. Кроме этого, сам Павленко не находился в период избирательной кампании в отпуске, как того требует закон. Он "работал", а интересы городской избирательной комиссии почему-то представляли его подчиненные - сотрудники мэрии. Это не просто использование административного ресурса, это уже наглое нарушение закона!" Александр Гречаный уверен, что своими действиями и.о. мэра поставил под удар всю систему выборов - люди не будут доверять этой демократической системе принятия решений. "Вот где проявилась коррупция в высшей степени", - акцентировал внимание кандидат.

Гречаный отметил, что избирательная комиссия сознательно затягивала подсчет бюллетеней. "На выборы пришло менее 20% избирателей, то есть на каждом участке в урнах было по 300-400 бюллетеней. Считать практически нечего", - сказал он и добавил, что кандидат Павленко был заинтересован в низкой явке. "Любопытно, как проголосовали в закрытых учреждениях?", - спрашивает Гречаный.

"Несмотря на призывы лидеров КПРФ и "Справедливой России", люди не пришли поддержать кандидата, за которого они агитировали. Вспомните, сколько людей проголосовали за эти партии на выборах депутатов Госдумы? К примеру, только за КПРФ проголосовало 17%. Следовательно, призывы местных партийных руководителей далеки от чаяний народа, они практически предали интересы людей. А вмешательство губернатора Михальчука привело к еще большему протесту населения, - подчеркнул Александр Гречаный. - Любопытно, что власти в нашем регионе опять противопоставляют себя политике президента Медведева, объявившего непримиримость коррупции".

Напомним, по предварительным данным, Лариса Базанова набрала на выборах мэра Архангельска 37,55% голосов, опередив и.о. мэра города Виктора Павленко на 0,14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail