В Кабардино-Балкарии почти каждое второе нарушение ПДД - превышение скорости

Нальчик, 27 мая 2008, 09:53 — REGNUM  В мае в результате профилактического рейда, проведенного в Кабардино-Балкарии ГИБДД МВД республики совместно с администрацией президента и парламентом республики, пресечено 1 082 нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе главы республики со ссылкой на начальника УИГБДД МВД Кабардино-Балкарии полковника милиции Арсена Кудаева, наибольшее количество выявленных нарушений (477) связано с превышением скорости, выездом на встречную полосу (50), управлением незарегистрированными транспортными средствами (44).

13 водителей управляли своим автомобилями без номеров, 15 сели за руль в нетрезвом состоянии, а восемь не имели права на управление автомобилем. Проигнорировал правила дорожного движения и 61 пешеход.

Для изучения состояния дорожно-транспортной дисциплины и оказания практической помощи территориальным отделениям Госавтоинспекции в районы со сложной аварийностью выезжала специализированная рота ДПС.

Наиболее напряженная дорожная обстановка зафиксирована в городе Баксане и Баксанском районе, где сотрудники спецроты в течение трех дней задержали 12 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, причем половина из них задержана в ходе преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.