ОАО "УралСиб" установил неправомерные сборы с физических лиц (Башкирия)

Уфа, 27 Мая 2008, 09:49 — REGNUM  Прокуратура Башкирии выявила установленные неправомерные сборы с физических лиц в ходе проверки банковских отделений одной из крупнейших кредитных организаций - ОАО "УралСиб". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве 27 мая.

"Отделения банка в Башкирии с плательщиков взимал плату за оказание услуги по составлению платежного документа при уплате государственной пошлины и штрафов за совершение административных правонарушений, - рассказывает сотрудник прокуратуры РБ. - Это является серьезным нарушением требований действующего законодательства при осуществлении банковских операций".

Прокуратурой республики в этой связи в адрес Национального банка РБ было направлено обращение. Однако Национальным банком РБ это обращение по существу не рассмотрено, меры, направленные на устранение нарушений закона, не приняты. В связи с этим, прокуратурой республики в адрес председателя Национального банка РБ внесено представление о принятии конкретных мер по устранению указанных нарушений закона. В нем говорится о необходимости организации проверки во всех кредитных учреждениях, зарегистрированных на территории республики, в части исполнения норм банковского и налогового законодательств при перечислении платежей в бюджет.

Справка ИА REGNUM:

В финансовой корпорации "Уралсиб" действуют два центральных офиса - в Москве и Уфе. На территории Башкирии действуют 2 филиала, 162 отделения, 27 операционных касс банка. Башкирия имеет 8,4% акций в уставном капитале ФК "Уралсиб" и представительство в Наблюдательном Совете банка. Между правительством региона и банком заключено Соглашение о стратегическом партнерстве.

Финансовая корпорация "Уралсиб" - многопрофильная финансовая структура. Корпорация предлагает все виды корпоративного и индивидуального финансового обслуживания. Услуги коммерческого банка включают все виды кредитования, лизинг, торговое финансирование, факторинг, частное банковское обслуживание. Инвестиционное направление охватывает всю сферу брокерских услуг, управление активами, паевые инвестиционные фонды, депозитарные услуги, корпоративное финансирование и управленческое консультирование. Корпорация имеет лицензии на 95 видов страхования. Работающие активы корпорации составляют $12,5 млрд. ОАО "Башкирский Промышленный Банк" ("Башпромбанк") основан в 1990 году. Пайщиками-учредителями "Башпромбанка" являлись крупнейшие промышленные, строительные, транспортные и другие организаций, среди них нефтеперерабатывающие, нефтехимические и машиностроительные предприятия: объединения Башнефть, Башнефтепродукт, Башнефтегазстрой, Башкирстройматериалы, Башнефтезаводстрой, Башлеспром, Уралтрубопроводстрой, Управление Урало-Сибирскими магистральными нефтепроводами, Башкирское отделение железной дороги.

ОАО "Башпромбанк" принадлежит "Уралсибу" и Башкирии на паритетных началах и создан для осуществления крупных социальных программ, в частности социальной ипотеки в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Уставный капитал банка - 150 млн. руб. Акционеры кредитной организации: ОАО "Уралсиб" (контролирует 48,5% акций банка) и Минимущества Башкирии (49,9% акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса