На летнее оздоровление детей бюджет Астрахани направит более 2,5 млн рублей

Астрахань, 27 мая 2008, 09:38 — REGNUM  В Астрахани в период летних каникул для детей и подростков будут организованы 83 пришкольных лагеря, в том числе три спортивно-оздоровительных при учреждениях дополнительного образования, которые планируют принять около 5 тысяч городских ребят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 мая, летняя оздоровительная кампания для юных астраханцев стартует традиционно в начале июня.

На летнее оздоровление детей из бюджета Астрахани предполагается выделить более 2,5 миллиона рублей.

Стоимость путевки в летний лагерь составит 1787,19 рубля, при этом на родительскую плату будет приходиться всего 25% от этой суммы - 447 рублей. Для родителей, работающих в учреждениях и организациях, входящих в Фонд социального страхования, стоимость путевки - 20% - 357,44 рубля. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей, для детей-инвалидов и сирот стоимость путевки составит 50% суммы родительской платы.

Для ребят будут организованы концертные программы, кружки, посещение театров, киносеансов, музеев, выставок, цирка, участие в спартакиадах и конкурсах. На базе трех общеобразовательных школ будут работать бассейны.

В рамках летнего оздоровления детей с 24 июня по 14 июля запланировано проведение международного детского фестиваля по шахматам "Волжская ладья" на базе загородного лагеря "Бережок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.