На шахте "Киселевская" приостановлено ведение горных работ (Кузбасс)

Кемерово, 27 мая 2008, 09:30 — REGNUM  Федеральный суд города Киселевска Кемеровской области назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток ООО "Шахта Киселевская". Предприятию запрещено вести открытые горные работы у западного вентиляционного ствола и складировать породу вскрыши на отвале №10. Как 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, административное дело в отношении ООО было направлено главным государственным инспектором Киселевского отдела горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору кузбасского Ростехнадзора.

При проверке соблюдения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов главный госинспектор выявил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев направленный материал, пришел к выводу, что ООО "Шахта Киселевская" нарушает требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности. Менее строгий вид наказания в данном случае, как было решено на судебном заседании, не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, предусмотренный действующим административным законодательством.

Причин, склонивших суд к такому решению, по данным Ростехнадзора, несколько. ООО "Шахта Киселевская" при ведении открытых разработок не обеспечило соблюдение требований законодательства РФ о недрах; в техническом проекте предусмотрена технология ведения горных работ, меры обеспечения им безопасности, охрана недр и окружающей среды. Проведение горных работ с отступлением или без технического проекта создает риск аварии, инцидента, травмирования людей. На десятом отвале при имеющих место нарушениях возможно сползание под откос автомашины, работники могут получить травмы. Ведение работ с отступлением от технического проекта и годового плана недопустимо.

Все выявленные нарушения требований промышленной безопасности представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, работающих на этом опасном производственном объекте, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail