Директор тюменского предприятия наказан за неуплату 3,6 млн руб. налогов

Тюмень, 27 мая 2008, 09:22 — REGNUM  Тобольский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО "Энергоресурсосбережение" Александра Кирейчика, обвиняемого по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что общество под его руководством за период с 1 октября по 31 декабря 2006 года уклонилось от уплаты налогов с организации в размере более 3,6 млн рублей.

Кирейчик в целях уменьшения налогооблагаемой базы заставил главного бухгалтера завысить расходы предприятия, отразив в бухгалтерском и налоговом учете несуществующие финансово-хозяйственные операции.

Так, например, в расходы организации были включены 8,3 млн рублей, якобы, уплаченные обществу "Монтажник" за разработку проектной документации. Между тем, эта фирма никаких работ для ООО "Энергоресурсосбережение" не выполняла.

В результате указанных финансовых махинаций общество "Энергоресурсосбережение" не заплатило в бюджет налоги в размере свыше 3,6 млн рублей.

Суд признал Кирейчика виновным по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.