В Забайкалье сильный ветер повалил 92 опоры ЛЭП

Чита, 27 мая 2008, 09:18 — REGNUM  27 мая в 02:00 мск произошло аварийное отключение электроэнергии на электролинии ВЛ-110 кВт, в результате которого без электроснабжения остались населенные пункты Кыринского и Акшинского районов Забайкальского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, информация об этом поступила от диспетчера Юго-Западных электросетей (н.п. Дульдурга) в 04:00 мск.

По информации аварийной бригады электросетей, на участке н.п. Урейск (Акшинский район) - н.п. Мангут (Кыринский район) вследствие сильного ветра (до 28 м/с) и мокрого снега повалена 21 железобетонная опора линий электропередач. На участке от н.п. Мордой до н.п. Кыра (протяженность 16 км) повалена 71 деревянная опора.

В Кыринском районе располагается 21 населенный пункт, проживают 16016 человек, в Акшинском районе - 15 населенных пунктов, проживают - 12080 человек. В н.п. Кыра и н.п. Акша располагаются центральные районные больницы, имеющие автономные источники энергоснабжения.

В настоящее время производится обследование линий электропередач краевого и местного значения. На устранении аварий работают 38 человек, семь единиц техники. На местах аварий работают две оперативные группы от Главного управления МЧС России по Читинской области. Обстановка уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.