Губернатор Кузбасса выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Челябинске

Кемерово, 27 мая 2008, 09:09 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования губернатору Челябинской области Петру Сумину в связи с крушением грузового самолета Ан-12, унесшим жизни девяти человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Тулеев отметил, что Кузбасс скорбит вместе с Челябинской областью, от имени всех жителей области передал соболезнования и слова поддержки семьям погибшим. Кузбасс готов оказать любую посильную помощь семьям погибших, добавил губернатор.

Напомним, вечером 26 мая в 10 километрах от челябинского аэропорта при заходе на посадку разбился грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Московия", выполнявший рейс Челябинск-Пермь. Все девять членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Пассажиров и груза в самолете не было. Создана комиссия по расследованию причин катастрофы. Найден "черный ящик" самолета.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По предварительным данным, причиной крушения Ан-12 могло стать короткое замыкание электропроводки и последовавший за этим пожар. Вместе с тем, в СМИ появились данные, что при заходе на вынужденную посадку Ан-12 задел провода линии электропередачи, однако официального подтверждения им пока не дано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.