Разработчиком имиджа Барнаула может стать Сибирская академия госслужбы

Барнаул, 27 мая 2008, 08:55 — REGNUM  Определить то, каким должен стать столица Алтайского края - Барнаул - в глазах его жителей и гостей, вероятнее всего, предстоит ученым Сибирской академии государственной службы, передает корреспонденту ИА REGNUM. По предварительным итогам именно этот разработчик проекта лидирует в муниципальном конкурсе "Совершенствование позитивного имиджа Барнаула". И сегодня, 27 мая, ректор Алтайского филиала академии Игорь Панарин познакомил журналистов алтайских СМИ с некоторыми деталями проекта.

Панарин рассказал, что в разработке проекта по имиджу Барнаула участвовала творческая группа, состоявшая из высококлассных специалистов и ученых. Так, например, руководитель проекта - президент Академии имиджелогии, декан факультета психологии Российского государственного социального университета Елена Петрова. Она является консультантом по вопросам имиджа Министерства обороны РФ, а также консультантом Общественной палаты РФ.

Авторы проекта рассматривают имидж Барнаула с нескольких позиций: отношение людей, которые живут в этом городе и отношение к городу на федеральном и региональном уровне. В этой связи специалисты планируют провести исследование по следующим направлениям: 1. исследование отношения к Барнаулу бизнессобщества в трех аспектах: федеральных топ-менеджеров, краевой бизнес-элиты и городских предпринимателей; 2. освещение жизни города в СМИ: федеральных, региональных, местных. (В том числе предполагается дать и рекомендации по улучшению работы официального сайта города); 3. исследование социального самочувствия жителей Барнаула.

В рамках этого проекта разработчики планируют проводить 12-часовые тренинги для специалистов. Полностью закончить исследовательскую работу планируется к концу года: 30 декабря. Затем авторы предложат властям рекомендации по улучшению имиджа Барнаула и пути реализации данной программы.

Помимо Сибирской академии госслужбы, заявки на участие в конкурсе на разработку имиджа Барнаула подали ООО "Институт экономики города" (Москва), "Новый сибирский институт" (Новосибирск) и исследовательская компания "Социс" (Барнаул). В администрации Барнаула подчеркнули, что в этом конкурсе в расчет берется не сумма, за которую берется компания провести исследование, а качество разработанного проекта.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 30 мая. Тогда же и будет подписан муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательских работ с компанией - победительницей конкурса. Согласно условиям контракта итоговый продукт будет принадлежать только администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.