Найдены все тела членов экипажа самолета Ан-12, потерпевшего крушение под Челябинском

Челябинск, 27 мая 2008, 08:53 — REGNUM  Найдены фрагменты всех девяти тел членов экипажа самолета Ан-12, потерпевшего крушение под Челябинском 26 мая, сообщил 27 мая корреспонденту ИА REGNUM 27 мая руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин. Останки последнего члена экипажа нашли недалеко от аэропорта Челябинска в деревне Рощино.

Напомним, 26 мая в 18:02 мск принадлежащий ОАО "Московия" самолёт Ан-12 с бортовым номером 12957 вылетел из аэропорта "Баландино" по маршруту Челябинск-Пермь. По причине задымления в кабине экипаж развернул самолёт на вынужденную посадку. Не долетев до аэродрома, в 500 метрах от пос. Рощино Сосновского района самолёт упал и загорелся. Погибли девять членов экипажа, на земле разрушений нет. Для ликвидации последствий авиакатастрофы привлекались 61 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 33 человека и семь единиц техники.

Напомним, в настоящее время правительственная комиссия расследует причины аварии. На месте аварии найдены бортовые самописцы - так называемые "черные ящики". Предполагается, что предварительная причина будет озвучена на брифинге 27 мая. В СМИ уже была озвучена версия, что самолет из-за слишком низкой высоты мог зацепиться за линию электропередач, однако Ладонкин назвал её "преждевременной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.