Результаты выборов в Киеве будут признаны, скорее всего, после судебных тяжб: эксперт (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 08:11 — REGNUM  Выборы Киевсовета и мэра украинской столицы будут признаны действительными, хотя, вероятно, после длительных судебных разбирательств. Об этом 26 мая журналистам заявил лидер Комитета избирателей Украины (КИУ) Игорь Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что законных оснований для отмены результатов выборов нет. "Наблюдатели, которых было по 15-20 человек на участке, и средства массовой информации имели полный доступ ко всем процедурам голосования. Наблюдатели имели возможность находиться на участках столько, сколько хотели", - отметил глава КИУ. Одной из главных проблем он назвал качество списков избирателей. "Явка была достаточно низкой, поэтому это было не так заметно, но даже несколько кандидатов не смогли найти свои фамилии. Да и я сам обнаружил, что у меня в квартире вместо одной прописаны две мои жены", - сообщил выступающий.

Он также отметил, что основным нарушением в ходе избирательной кампании стала покупка голосов избирателей. "Несколько штабов об этом заявляли, а правоохранительные органы уже поймали нескольких исполнителей", - сказал Попов. Он также отметил, что результаты, скорее всего, станут известны на этой неделе в пятницу, когда заканчивается законом отведенный для подсчета голосов срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.