За пиратские диски омскую предпринимательницу осудили условно

Омск, 27 мая 2008, 08:06 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Омска в отношении Нарбековой, признанной виновной по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в судебном заседании установлено, что индивидуальный предприниматель Нарбекова в нарушение авторских прав незаконно хранила контрафактные экземпляры дисков с записанными на них копиями программных продуктов корпорации Microsoft для ЭВМ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в торговом павильоне, Нарбекова продала покупателю диски с записанными копиями программных продуктов корпорации Microsoft, там же у нее были изъяты контрафактные диски, которые хранились с целью последующего сбыта. Преступными действиями осужденной правообладателю причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,5 миллионов рублей.

В судебном заседании представитель потерпевшего пояснил, что иск на вышеуказанную сумму о возмещении материального ущерба с осужденной будет заявлен в порядке гражданского судопроизводства. При вынесении приговора суд учел личность Нарбековой, положительные характеристики, признание вины и раскаяние, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.