Решение об отмене результатов выборов мэра Барнаула принято в угоду другому чиновнику: алтайский политолог

Барнаул, 27 мая 2008, 07:03 — REGNUM  Отмена результатов выборов мэры столицы Алтайского края - Барнаул - Центральным районным судом города, по мнению политических экспертов, связана с тем, что кандидатура выигравшего выборы Владимира Колганова не угодна региональной власти.

"Очевидно, что решение городского суда принято избирательно, в угоду какому-то чиновнику", - высказал свое мнение ИА REGNUM политолог Юрий Чернышов.

Более конкретно по этому поводу высказался Анатолий Гребенников, который десять лет проработал в администрации Барнаула на руководящих должностях. "Глава администрации края Александр Карлин планировал на это место другого человека - Михаила Щетинина. Он известен в сфере маслосыроделия, доктор наук. Но "Единая Россия" выдвигает Владимира Колганова, но согласовав, кстати, это с Александром Карлиным. Вот отсюда все и идет", - говорит Гребенников.

Собеседник ставит вопрос: "Как из этой ситуации выруливать?". По его мнению, у этот вопрос решился бы быстро, если бы у представителей власти хватило такта. "В свое время были довольно напряженные отношения у Владимира Баварина (мэр Барнаула в 1986 - 2003 гг. - прим. ИА REGNUM) с Александром Суриковым (глава администрации Алтайского края в 1996 - 2004 гг. - прим. ИА REGNUM) - в 1996 году на выборах главы администрации края Барнаул проголосовал за Льва Коршунова (глава администрации Алтайского края в 1994 - 1996 гг. - прим. ИА REGNUM), а губернатором Суриков стал за счет села. Но у Сурикова хватило ума, такта, государственного подхода, чтобы не конфронтировать с городом, а, наоборот, делать все, чтобы Барнаул достойно представлял себя, как столицу Алтайского края, и край от этого только выигрывал. Они работали рука об руку. А все попытки Владимира Колганова работать рука об руку с краем пока наталкиваются на стену непонимания", - резюмировал Гребенников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 мая суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы Барнаула. Как сообщил председатель Центрального суда Барнаула Валентин Полуянов, решение суда об отмене решения горизбиркома по выборам главы Барнаула может быть обжаловано в течение десяти дней.

Выборы на должность главы города Барнаула состоялись 2 марта. В качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы: Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко. В выборах приняло участие 57,7% избирателей. По итогам выборов Колганов набрал 61,9% голосов избирателей, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4 %, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail