В Камчатском крае запретили продавать алкоголь поблизости от школ и спортзалов

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2008, 06:41 — REGNUM  Правительством Камчатского края утвержден порядок определения территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции с содержанием спирта больше 15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В соответствии с утвержденным порядком, алкогольная продукция крепостью больше 15% не может продаваться в розницу ближе, чем в 30 метрах от границ участков для размещения мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности в городских округах и не ближе, чем в 15 метрах - в сельских поселениях.

"К местам повышенного скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности при этом относятся вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, военные объекты, детские сады, школы и другие образовательные учреждения, больницы и поликлиники, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения", - сказали в пресс-службе.

Положение распространяет правила определения мест для продажи алкогольной продукции, действовавшие в Камчатской области, на всю территорию Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.