Дмитрий Рогозин: Принятие Грузии и Украины в НАТО по единоличному решению Вашингтона может вызвать раздражение у всех членов Альянса

Тбилиси, 26 мая 2008, 23:52 — REGNUM  Публичная дипломатия способна сделать внешнеполитическую позицию России более чёткой и адекватной. Такую точку зрения 26 мая высказал корреспонденту ИА REGNUM постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. Рассказывая о своём выступлении на прошедшем 25 мая заседании парламентской ассамблеи НАТО, Рогозин отметил: "Я постарался быть максимально откровенным в том, что касается состояния и перспектив нашего сотрудничества. Я смог выступить три раза: первый раз по вопросу трансформации НАТО, второй раз по поводу ситуации в Афганистане и нашей оценки положения международных сил содействия безопасности в этой стране, и третий раз - по поводу взаимоотношений России и НАТО и политики Дмитрия Медведева как некоего ребуса и кроссворда для Североатлантического альянса. Я почувствовал, что реакция была очень эмоциональная, живая: половина зала кивала, а другая половина шипела. Это говорит о высоком уровне резонанса, и, более того, о высоком уровне позитива, с которым было воспринято моё выступление. Поэтому я думаю, что надо продолжать руководствоваться пожеланием российских политиков, которые считают, что публичная дипломатия, то есть прямое обращение к парламентариям, к лидерам общественных организаций, к СМИ действительно может содействовать тому, чтобы российская официальная позиция в вопросах внешней политики стала более адекватной, более чёткой и более воспринимаемой нашими партнёрами", - считает представитель России в Североатлантическом альянсе.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, какова вероятность того, что в декабре Украина и Грузия будут подключены к плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), Рогозин сказал: "С точки зрения внутренних объективных критериев НАТО обе страны настолько же являются кандидатами на вступление в альянс, насколько я являюсь кандидатом на вакансию балерины в Большом театре. Поэтому, я, честно говоря, очень серьёзно в этом сомневаюсь. Конечно, существует мнение худрука, т.е. Вашингтона, который по блату может принять на работу кого угодно. Но, думаю, это может вызвать раздражение у всего класса балерин, которые сегодня работают в НАТО", - отметил российский чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?