В Псковской области обнаружены подпольные производители молочной продукции

Санкт-Петербург, 26 мая 2008, 20:13 — REGNUM  Прокуратурой Плюсского района Псковской области совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Псковской области в результате проверки установлено, что двое местных жителей, каждый в своей квартире многоквартирного дома, расположенного в Плюсском районе, занимались незаконной переработкой молока в больших количествах без соблюдения необходимых санитарных норм, а полученную таким образом молочную продукцию реализовали в Ленинградской области. Об этом ИИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В частности, в одной квартире обнаружено 40 баков емкостью по 40 литров каждый, наполненых молочной продукцией, которая хранилась в антисанитарных условиях. Готовый творог складывали в тазы в санузле, спецодежды на женщинах, которые его производили, не было, в помещении на полу была грязь, а вода из квартиры стекала в подъезд. Во второй квартире во время проверки осуществлялись переработка шести тридцатилитровых бидонов молока: 30 кг готового творога и 180 литров сыворотки были сложены на полу, а рядом сидела собака.

В обоих случаях санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию отсутствовали. Продукцию граждане отправляли на реализацию в Ленинградскую область. Свою деятельность они осуществляли в течение длительного периода времени без образования юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя.

В отношении правонарушителей прокуратурой Плюсского района возбуждены административные производства по части первой статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), которые для рассмотрения по существу направлены Мировому судье судебного участка №15 по Плюсскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.