Воронежская область вошла в число лучших регионов ЦФО по участию в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ

Воронеж, 26 мая 2008, 19:46 — REGNUM  Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин назвал Воронежскую область среди лучших в Центральном федеральном округе регионов по участию в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Высокая оценка прозвучала в ходе совещания в Смоленске, на котором обсуждалась готовность субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, к подаче заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда. В совещании приняли участие представители органов государственной власти, входящих в состав ЦФО, и ответственные сотрудники Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как заявил Константин Цицин, Центральный федеральный округ - самый передовой среди федеральных округов по участию в программе Фонда. Из 19 удовлетворенных Фондом заявок регионов восемь были поданы субъектами Федерации ЦФО. "Особо хочу отметить Воронежскую область, которая 20 мая внесла уже вторую заявку", - подчеркнул генеральный директор госкорпорации. Константин Цицин также отметил высокий уровень подготовленных в нашей области документов на финансовую поддержку капремонта многоквартирных домов.

Первую подписанную губернатором Владимиром Кулаковым заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ Воронежская область подала в десятке российских регионов-лидеров, вторую - второй в России и первой в ЦФО. Как рассказала, выступая на совещании, заместитель руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области, координатор проекта от региона Диана Гончарова, в соответствии с первой заявкой в область уже поступило 354 млн рублей. Это позволит капитально отремонтировать 286 многоквартирных домов из восьми муниципальных образований области и улучшить качество жизни более чем у 315 тысяч наших земляков. Во всех этих муниципальных образованиях завершаются подготовительные работы к капитальному ремонту, и уже в самые ближайшие дни он начнется более чем в 80 домах. По второй заявке в программу по долевому финансированию капитального ремонта жилых домов вошло 17 муниципальных образований региона. Это города Воронеж, Россошь, Павловск, Бобров, Борисоглебск, Острогожск, Поворино, Калач, Богучар, а также Слободское и Хреновское сельские поселения Бобровского района, Верхнемамонское сельское поселение Верхнемамонского района, Криническое сельское поселение Острогожского района, городские поселения Латненское, Подгороенское, Хохольское, Кантемировское. В этих муниципальных образованиях проживает 54,5% от общей численности населения региона. Объем второй заявки на финансовую помощь в проведении капитального ремонта за счет Фонда равен 473,65 млн рублей. Кроме того, более 177 млн рублей к этой сумме прибавят областной и муниципальные бюджеты.

Ход реализации в Воронежской области проекта по решению проблем в жилищно-коммунальной отрасли, по улучшению качества жизни воронежцев находится под постоянным контролем губернатора Владимира Кулакова. Благодаря усилиям главы области, на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья Воронежской области из средств Фонда выделен лимит в 4,7 млрд рублей. Губернатор потребовал наладить жесткий контроль над расходованием направляемых в ЖКХ финансов во всех муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.