На празднике поэзии в Псковской области будет исполняться "Пушкинский джаз"

Псков, 26 мая 2008, 19:34 — REGNUM  "Пушкинский джаз" на Пушкинском празднике поэзии будет играть Битов-квинтет. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 мая, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на российского писателя Андрея Битова, проект Битов-квинтета "Часы печальных иль..." отметит на Пушкинском празднике поэзии десятилетие. Автором идеи является Андрей Битов. В основу проекта заложена литературно-музыкальной композиции, которая заключается в чтении черновиков известнейших стихотворений Александра Пушкина, со всеми повторениями, вариантами и изменениями в сопровождении музыкантов-джазменов. Сам Битов назвал этот проект "пушкинским джазом".

Первое выступление группы "Битов-квинтет" с проектом "Часы печальных иль..." состоялось 10 мая 1988 года на сцене "Cami Hall" в Нью-Йорке. "То есть для нас выступление на Пушкинском празднике будет еще и юбилеем, потому что композиция родилась ровно 10 лет назад", - сказал Андрей Битов. По его словам, сочетание джаза и стиха - это единственный способ подчеркнуть своеобразие черновиков Пушкина, который он нашел. "Я много думал о том, что же мне сделать, и вдруг родилась такая оригинальная форма. Она доходит до сознания, и не только специалистов", - сказал писатель.

Напомним, XLII Пушкинский праздник поэзии будет проходить в Псковской области с 30 мая по 6 июня. Приглашение приехать на праздник поэзии приняли также народные артисты России Валерий Кухарешин и Сергей Мигицко, заслуженные артисты Наталья Данилова и Леонид Мозговой. Они примут участие в on-line записи романа Пушкина "Евгений Онегин" в открытой студии звукозаписи на острове Уединения в сельце Михайловском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail