Жительницу Малгобека обвиняют в продаже некачественной водки (Ингушетия)

Магас, 26 мая 2008, 19:31 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы города Малгобек (Ингушетия) в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 26 мая.

Как рассказали в следственном управлении, 1 апреля 38-летняя жительница Малгобека в ходе поездки за очередной партией товара в город Моздок Республики Северная Осетия - Алания приобрела с целью реализации алкогольную продукцию. При этом частную предпринимательницу не смутила заниженная стоимость данной продукции и отсутствие на бутылках акцизных марок, подтверждающих разрешение соответствующих надзорных организаций на реализацию товара.

В этот же день она выставила указанную продукцию в своем магазине. В восьмом часу вечера того же дня в магазин вошли четверо мужчин, один из которых поинтересовался наличием водки без акцизных марок, намекнув на желание приобрести "недорогую" водку. В ответ продавец реализовала вошедшим мужчинам бутылку водки "Экстра" по цене 30 рублей.

Однако покупателем, которому продавец реализовала алкогольную продукцию оказался опреуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Малгобекскому району, а его "собутыльниками" - понятые.

Сотрудник милиции объявил о проведении проверочной закупки и приступил к процессуальному оформлению факта реализации безакцизной алкогольной продукции. Кроме того, в результате обследования магазина им было изъято еще 55 бутылок аналогичной водки.

После производства экспертного исследования изъятой у предпринимательницы алкогольной продукции было установлено, что употребление этой водки могло создать угрозу жизни и здоровья потребителя, а именно: вызвать пищевое отравление, потерю памяти, критичность мышления и другие опасные последствия. Как пояснили следователи, сбыт такого товара является преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (санкция - до 2 лет лишения свободы), в связи с чем следственным отделом по Малгобеку было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования дела обвиняемая свою вину в инкриминируемом деянии признала. На данный момент уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail