Чиновник: Администрация Пскова тормозит получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Псков, 26 мая 2008, 19:27 — REGNUM  Администрация Пскова тормозит процесс подачи первой заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, считает председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом Хохлов заявил на состоявшейся сегодня, 26 мая, пресс-конференции.

По его словам, официальное составление этой заявки стопорится из-за того, что в областном центре не выполняется два параметра: создание товариществ собственников жилья и охват многоквартирных домов управляющими компаниями. В Пскове товарищества собственников жилья созданы только в 3,1% от общего числа многоквартирных домов, тогда как по требованиям Фонда эта цифра должна составлять не менее 5%. Кроме того, управляющие компании должны охватить не менее 50% многоквартирных домов. В Пскове эта цифра составляет лишь 39,6%. Владимир Хохлов считает, что это упущение мэра Пскова Михаила Хоронена. "Поручить работу по созданию ТСЖ в Пскове одному только управлению жилищным фондом - прямая недоработка мэра Михаила Хоронена", - уверен он.

Владимир Хохлов напомнил, что из Фонда содействия реформированию ЖКХ Псковская область имеет возможность получить 1 млрд. 575 млн. рублей. Еще 582 млн. рублей планируется выделить из областного бюджета на условиях софинансирования. Таким образом, 2 млрд. 157 млн. рублей будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Настало время сказать населению, что власти Пскова тормозят подачу первой заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ и лишают граждан возможности уже в этом году получить сотни миллионов рублей на капитальный ремонт домов", - подытожил Владимир Хохлов.

Напомним, господдержка в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит улучшить комфортность жилья. Для областей-участников фонда безвозмездно создаются благоприятные условия проживания граждан, формируются эффективные механизмы управления жилищным фондом, внедряются ресурсосберегающие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail