В школах Приютненского района Калмыкии антитеррористические меры принимались не в полном объеме

Элиста, 26 мая 2008, 19:02 — REGNUM  Прокуратурой Приютненского района Калмыкии совместно с сотрудниками отдела государственного противопожарного надзора МЧС России по Республике Калмыкия проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму. Установлено, что в школьных и дошкольных учреждениях района меры, связанные с предупреждением актов террористического характера, принимались не в полном объеме, говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном сегодня, 26 мая.

"В подвальных помещениях зданий школ находились легковоспламеняющиеся материалы, окна данных помещений не остеклены, на путях эвакуационных выходов имелись пороги в виде проложенных по периметру отопительных труб, двери эвакуационных выходов школ заперты на ключ либо оборудованы иными приспособлениями, создающими препятствия для незамедлительной эвакуации детей и работников", - отмечается в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес должностных лиц образовательных учреждений внесено шесть представлений. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.