Жительница Кисловодска приговорена к условному наказанию за кражу игрушек из детсада (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2008, 17:26 — REGNUM  Суд города Кисловодска (Ставропольский край) приговорил к году условного заключения 22-летнюю местную жительницу, которая вскрыла замки в помещении детсада и украла игрушки его воспитанников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Согласно материалам уголовного дела, в январе текущего года, находясь ночью в помещении детского сада № 14 города Кисловодска и воспользовавшись отсутствием сторожа, подсудимая вскрыла навесные замки в двух комнатах детских групп и в музыкальном зале. Она похитила десятки плюшевых и резиновых игрушек, альбом для рисования, коробку гуаши, несколько упаковок пластилина, несколько коробок фломастеров, коробку карандашей, клей и ножницы - всего на сумму свыше 3 тыс. рублей, после чего скрылась с места преступления.

При определении меры наказания подсудимой суд учел ее юный возраст и то, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.