Парламентская коалиция получила от общества четкий сигнал: Балога проанализировал итоги выборов в Киеве

Киев, 26 мая 2008, 17:11 — REGNUM  Отсутствие единого кандидата от коалиционных сил существенно сказалось на показателе их поддержки при выборах в Киев 25 мая, а постоянные внутренние конфликты также оттолкнули значительную часть избирателей. Об этом журналистам сегодня, 26 мая, заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Неутешительные результаты на киевских выборах тех политических сил, которые образовали большинство в Верховной раде, убедительно свидетельствует о категоричном невосприятии обществом постоянного провоцирования конфликтов как способа ведения политической борьбы. БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" получили четкий сигнал: людям надоели ссоры и раздор, они хотят видеть во власти ответственные политические силы, способные работать взвешенно, эффективно, в интересах общества и страны. Киевляне отказали в поддержке тем, кто не способен к слаженным действиям на общегосударственном уровне, и не захотели переносить проблемы из парламента и правительства в городскую власть", - заявил, в частности, Балога.

Чиновник президентского секретариата также не исключил вероятности того, что политические силы, "достигшие на выборах в столице весьма скромного результата", будут пытаться через инициированные ими судебные процессы поставить под вопрос легитимность избирательной кампании и ее результат. "Уже сегодня те, кто добивался переизбрания власти в Киеве и был уверен в своей убедительной победе, громко заявляют о фальсификациях. Конечно, каждый участник гонок имеет право обратиться в суд с жалобой на нарушение. Однако если это делается не для установления истины, а с целью оправдания собственного проигрыша и создания пиар-шума, то ожидания на достижение какого-либо положительного эффекта от такого шага напрасны. Времена уже не те, и тоска об украденной победе уже давно воспринимаются людьми как плач аутсайдеров", отметил Балога.

Стоит отметить, что после обработки половины голосов избирателей на выборах в Киевсовет блок Тимошенко набирает около 22%, а блок "Наша Украина - Народная самооборона" - около 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail