Депутат Госдумы: Доклад ООН - подарок западных хозяев Саакашвили на День независимости Грузии

Гагра, 26 мая 2008, 17:03 — REGNUM  В Госдуме увидели совпадение в том, что доклад миссии ООН, где утверждается, что грузинский беспилотный самолет, сбитый 20 апреля над территорией Абхазии, был уничтожен российским истребителем, распространен в День независимости Грузии 26 мая. "Совпадение есть", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ). "Западные хозяева хотят сделать подарок и поддержать боевой дух своего сателлита в лице Михаила Саакашвили, поскольку заинтересованы в том, чтобы усилить военное противостояние между странами", - заявил Никитин.

Депутат выразил сомнение в том, что грузинский беспилотный самолет был сбит российской стороной, отметив, что возможности ПВО Абхазии неоднократно демонстрировались. "И я думаю, что силы ПВО Абхазии обладают необходимым вооружением, чтобы поразить цель, о чем неоднократно заявлялось абхазской стороной", - сказал Никитин.

"Специально созданная для расследования комиссия пришла к выводу на основании конфигурации истребителя, замеченного на пленке, что на записи запечатлен истребитель МиГ-29 или Су-27", - говорится в докладе миссии ООН, распространенном 26 мая.

Напомним, что МИД России расценил видеодоказательства, предоставленные грузинской стороной в подтверждение своей версии, как не заслуживающие доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.