Для несовершеннолетних рязанцев планируют ввести комендантский час

Рязань, 26 мая 2008, 16:56 — REGNUM  Несовершеннолетние рязанцы в скором времени, возможно, лишатся права выходить из дому после 22:00 под страхом наказания их родителей. Как стало известно РИА "7 новостей", депутат Рязанской областной Думы Владимир Торопов в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение региональной Думы законопроект "О внесении изменений в Закон Рязанской области "Об административных правонарушениях".

Как отметил Владимир Торопов, законопроект призван защитить несовершеннолетних от опасности быть вовлеченным и в употребление наркотических средств и психотропных веществ, занятием проституцией, влиянием других негативных факторов, особенно проявляющихся в ночное время, а также направлен на снижение подростковой преступности и профилактику детской безнадзорности. Данный проект закона устанавливает административную ответственность должностных лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также законных представителей несовершеннолетних за попустительство нахождению несовершеннолетних, не достигших возраста шестнадцати лет, в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей.

Идея законопроекта состоит в том, чтобы обязать родителей не только защищать права и интересы своих детей, но и защищать их жизнь от различных форм проявления насилия и жестокости.

Законы, устанавливающие административную ответственность за попустительство нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей, приняты в Москве, Санкт-Петербурге, Ивановской области, Ростовской области, Хабаровском крае, Белгородской области, Владимирской области, аналогичный закон принят в первом чтении в Пермском крае. Подобная практика запретов для несовершеннолетних существует в ряде европейских стран, в частности, в Швеции и Голландии, ряде штатов США.

Как уточнил Владимир Торопов, за неприятие мер по недопущению пребывания несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, компьютерных салонах, клубах, на дискотеках, а также иных общественных местах в ночное время (с 22 часов до 6 часов) без сопровождения родителей, влечет наложение административного штрафа на законных представителей в размере от 2 до 5 тысяч рублей. За допущение пребывания несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в помещении юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере развлечений (досуга), с 22 часов до 6 часов без сопровождения своих законных представителей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - в размере от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Данный законопроект будет рассмотрен депутатами на заседании Рязанской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail