Депутат: Архангельские избиратели смогли преодолеть административный ресурс

Архангельск, 26 мая 2008, 16:45 — REGNUM  "Мой прогноз, данный 3 месяца назад, сбылся, выборы выиграла кандидат-женщина. Люди, пришедшие на выборы, все-таки смогли преодолеть административный ресурс", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев. Так он прокомментировал предварительные итоги голосования.

По его словам, низкая явка на выборах это результат того, что в городе пытаются выйти из кризиса с помощью с помощью административных методов. "Вместо того, чтобы развивать демократические институты в городе, народ снова обидели, попытавшись навязать "единого кандидата". А в Архангельске всегда сильно протестное волеизъявление, поэтому явка была низкая, и победила Базанова, - сказал Константин Журавлев. - И новый губернатор Илья Михальчук и "Единая Россия теперь выглядят достаточно глупо. Я думаю, что власти не рискнут оспаривать результаты выборов, так как в результате могут всплыть не очень законные методы проведения агитации со стороны "единого кандидата". Также, если Базановой не дадут возможности работать, то в Архангельске в ее лице появится новая политическая сила".

Напомним, по предварительным данным, Лариса Базанова в ходе голосования набрала 37,55% и опередила и.о. мэра города Виктора Павленко, который набрал 37,41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.