Ставропольский милиционер - виновник крупного ДТП приговорен к пяти годам колонии

Ставрополь, 26 мая 2008, 16:41 — REGNUM  Изобильненский районный суд Ставропольского края приговорил к пяти годам колонии-поселения командира отдельной роты патрульно-постовой службы милиции, участника боевых действий в Чечне, отличника милиции, который сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения и совершил ДТП, повлекшее гибель четверых человек - милиционеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

По решению суда сотрудник милиции на три года лишен права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил требования троих истцов - родственников погибших - о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в сумме 450 тыс. рублей.

Согласно материалам следствия, столкновение автомобилей "Опель-Вектра", которым управлял подсудимый, и "Жигулей" произошло в июне 2007 года на трассе Изобильный - Ставрополь. В каждой из машин находились по три человека, и все они были сотрудниками милиции. ДТП произошло в тот момент, когда сотрудники милиции возвращались домой из служебных командировок. В результате столкновения автомобилей погибли четверо милиционеров, еще двое были госпитализированы.

Следствием установлено, что виновником ДТП был водитель "иномарки" - сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы милиции, который не справился с управлением и допустил выезд автомобиля на встречную полосу. Милиционер был так пьян, что ничего не помнил. Перед этим, остановившись на пути следования, он и находившиеся вместе с ним в салоне автомашины сотрудники милиции пили водку и спирт, разбавляя его родниковой водой. При этом подсудимый "сильно опьянел, но за руль сел ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail