В Таджикистане продавец земель осужден на 11 лет колонии

Душанбе, 26 мая 2008, 16:39 — REGNUM  Решением Верховного суда Таджикистана директор районной птицефабрике в пригороде Душанбе приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

По словам источника, директор птицефабрики в районе Рудаки Хасан Азимов обвинен по таким статьям УК страны, как коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и других организаций, злоупотребление должностными полномочиями, регистрация незаконных сделок с землей, а также двоеженстве.

Следствием установлено, что Азимов незаконно в обмен за определенную сумму выделял земельные участки, принадлежащие птицефабрике для строительства жилых домов. Ранее генпрокурор РТ сообщил, что Азимов в общей сложности раздал 73 га земли на сумму более 500 тыс. сомони ($143 тыс.). Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Азимова после того, как было принято решение о сносе порядка 400 жилых домов в этом районе. Стало известно, что директор птицефабрики за взятки незаконно выделял земельные участки. Позже, часть жителей этих домов провели акции протеста перед зданием Генпрокуратуры и администрации президента РТ. Генпрокурор Таджикистана также сообщил, что в общем ущерб от действий Азимова превышают 8 млн сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.