Глава архангельского горизбиркома не смог внятно ответить на вопросы журналистов

Архангельск, 26 мая 2008, 16:38 — REGNUM  26 мая состоялась пресс-конференция главы Архангельской избирательной комиссии Владимира Чуркина, однако, он не смог ответить на большинство вопросов журналистов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так, Чуркин не смог сказать, сколько было испорчено бюллетеней в ходе голосования. Также неизвестно, какие нарушения были зафиксированы избиркомом на выборах, и какие есть претензии у кандидатов к ходу голосования. Он также не ответил на вопрос о том, насколько много шансов на то, что результаты выборов могут признать недействительными.

Владимир Чуркин лишь озвучил предварительные итоги выборов, которые уже известны журналистам. Помимо этого он сказал, что 26 мая начала работать комиссия, которая должна решить судьбу заявления представителя кандидата Павленко, который попросил о пересчете голосов. Пока же не ясно, будет ли пересчет производиться. Уже сегодня комиссия должна будет решить, какие действия будут предприняты вдальнейшем. Окончательные итоги голосования будут обнародованы в течение семи дней.

Стоит отметить, что Владимир Чуркин был явно не готов к пресс-конференции и все время порывался ее закончить. Свои путанные ответы он объяснил тем, что двое суток не спал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.