Вопросами перезахоронения останков Пшемахо Коцева в Кабардино-Балкарии займется общественный комитет

Нальчик, 26 мая 2008, 16:24 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии создается общественный комитет по перезахоронению бывшего председателя правительства Северо-Кавказской (Горской) республики (1917-1919 гг.) Пшемахо Коцева, сообщили ИА REGNUM 26 мая в Кабардино-Балкарском правозащитном центре.

Как сообщалось ранее, 25 декабря 2007 года Кабардино-Балкарский правозащитный центр обратился к президенту респбулики Арсену Канокову с просьбой о перезахоронении в Кабардино-Балкарии останков бывшего председателя правительства Северо-Кавказской (Горской) республики (1917-1919 гг.) Пшемахо Коцева и его супруги Люци Мисаковой. С аналогичным заявлением обратились к президенту и близкие родственники Коцева и Мисаковой.

"Органы власти Кабардино-Балкарии положительно отнеслись к этой инициативе, в республике уже проделана определенная работа в этом направлении", - сказал руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Он сообщил, что, изучив опыт организации подобных перезахоронений в новейшей истории России, представители общественных объединений, творческой интеллигенции и близких родственников Коцева и Мисаковой решили организовать общественный комитет по содействию в организации перезахоронения. Комитет призван объединить усилия общественности республики и органов власти в решении всего комплекса вопросов, связанных с реализацией этого проекта.

Учредительное собрание комитета состоится 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.