На капремонт детских летних лагерей Вологодчины нужно более 637 млн руб

Вологда, 26 мая 2008, 16:17 — REGNUM  На подготовку лагерей, находящихся на территории Вологодской области, к летнему сезону 2008 года выделено более 160 миллионов рублей. Из них более 100 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований и еще порядка 60 миллионов - из областного бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался на совещании по организации летнего отдыха детей. На капитальные ремонты всех детских летних оздоровительных центров и лагерей на ближайшие 4 года потребуется более 637 миллионов рублей. "У нас в области семь с половиной миллиардов неэффективных расходов. Найдем их, и деньги появятся на все", - сказал на совещании губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. По его словам, восстановление и поддержание сети детских лагерей посредством сокращения выделяемых средств, которые расходуются неэффективно, - это лучший выход из создавшегося положения.

Отметим, что в 2008 году летняя оздоровительная кампания начнется в соответствии с утвержденными планами. Как стало известно в ходе совещания, проблемы с открытием ряда оздоровительных лагерей есть, но все они решаются в процессе подготовки. А одобренную целевую программу по детским лагерям было решено вынести на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области, чтобы она приняла статус законной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail