В пригороде Улан-Удэ появятся лесные зоны отдыха (Бурятия)

Улан-Удэ, 26 мая 2008, 16:01 — REGNUM  Зоны отдыха с благоустроенными кострищами, скамейками и столами появятся в прилегающих к Улан-Удэ лесных массивах. Как сообщил 26 мая главный лесничий МУ "Горлесхоз" Алексей Смирнов, такие зоны появятся, в первую очередь, на Верхней Березовке. Аналогичные территории будут организованы на станции Дивизионная и в тех местах, куда обычно горожане выезжают для отдыха.

Такие места отдыха горожан, надеются инициаторы, помогут оградить городские леса от пожаров, так как чаще всего лесные пожары происходят в результате неконтролируемого отдыха горожан, оставляющих после себя непотушенные костры и мусор. Все эти зоны будут постоянно патрулироваться лесниками.

Только за прошедший месяц на территории городского лесхоза зарегистрировано 78 пожаров, что в два раза больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Также большое количество пожаров также связано с тем, что прошедшая зима в Бурятии была малоснежной, а весной установилась сухая погода. Площадь сгоревших лесов в этом году составила 340 га.

На месте сгоревшего леса планируется провести рекреационные работы. Начиная с этого года, ежегодно вокруг Улан-Удэ будет высаживаться по 30 га леса.

Также мэрией планируется расширить зеленую зону Улан-Удэ. Как сообщила начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации города Сэсэг Санжиева, такое предложение мэрия внесла на рассмотрение Министерства природы Бурятии, где в настоящее время разрабатывается лесной план республики. В настоящее время вокруг Улан-Удэ насчитывается около 9 тыс. га леса, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.