Жозе Моуринью назвал Авраама Гранта неудачником

Тель-Авив, 26 мая 2008, 15:41 — REGNUM  Португальский специалист Жозе Моуринью, уволенный с поста главного тренера лондонского "Челси" осенью 2007 года, позволил себе язвительные комментарии в адрес своего израильского преемника Авраама Гранта, который был отправлен в отставку в минувшие выходные.

"С моей точки зрения, сезон был очень плохим, потому что в футболе "почти" равно поражению, - цитирует Моуринью "Советский спорт". - "Челси" почти выиграл Кубок лиги, почти выиграл Лигу чемпионов и почти выиграл чемпионат Англии. Но почти - это ничто. Последние три года клуб выигрывал по два титула, а в этом не выиграл ничего, так что по моим меркам клуб провел очень плохой сезон. Хотя, может, с точки зрения неудачника, сезон был великолепным - что ж, я уважаю и такое мнение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, владелец "Челси" Роман Абрамович в субботу отправил в отставку Авраама Гранта. Судьба израильского тренера в "Челси" оказалась под вопросом после того, как команда заняла второе место в премьер-лиге и уступила в финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтеду". Руководство клуба уже ведет поиск нового тренера. Среди главных претендентов - нынешний тренер сборной России Гус Хиддинк, экс-наставник "Барселоны" Франк Райкаард и бывший тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.