Суд потребовал от замминистра МВД Марий Эл вернуть незаконно полученную квартиру

Йошкар-Ола, 26 мая 2008, 15:29 — REGNUM  Йошкар-Олинский городской суд 23 мая 2008 года повторно удовлетворил исковое заявление прокуратуры Марий Эл и признал ордер, выданный заместителю министра внутренних дел республики Владимиру Милице, недействительным. Ранее аналогичное решение суда было отменено судом кассационной инстанции по жалобе Милицы по процессуальным основаниям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Как было установлено следствием, 3-х комнатная квартира в доме №88 по ул. Красноармейская была предоставлена по линии МВД Марий Эл заместителю министра Владимиру Милице на семью из четырёх человек, в составе его супруги, дочери и матери. При этом принадлежащая его семье 3-х комнатная квартира в г. Москве, предоставленная МВД России, не была сдана в установленном порядке, а сохранена за ним и его родственниками (родителями супруги, имеющими на тот момент и свое жилье).

Принятое Йошкар-Олинским городским судом решение о признании ордера недействительным, после вступления его в законную силу, будет являться основанием для возобновления рассмотрения другого гражданского дела по иску прокурора о признании договора приватизации оспоренной квартиры в Йошкар-Оле недействительным, выселении Владимира Милицы и его семьи из занимаемой квартиры.

Состоявшееся 23 мая 2008 года решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течение 10 дней.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, уголовное дело в отношении заместителя министра МВД Марий Эл Владимира Милицы было возбуждено в 2007 году. Замминистра обвинялся в мошенничестве сразу по двум фактам: в незаконном получении ведомственной квартиры и использовании служебного телефона в качестве домашнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail