Акцию против роста цен на бензин и плохих дорог запретила проводить в Волгограде милиция

Волгоград, 26 мая 2008, 15:27 — REGNUM  Акцию против плохих дорог и роста цен на бензин не дали провести в Волгограде правоохранительные органы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители организаторов всероссийской акции протеста "Марш пустых канистр по убитым дорогам" в регионе, 24 мая в 12:00 участники - около 40 человек, как и планировали, собрались у памятника Гасителю на берегу Волги.

Они намеревались пройти маршем мимо администраций области и Волгограда под грохот пустых канистр, однако на месте сбора уже дежурила милиция, которая запретила акцию, мотивируя это отсутствием уведомления о ней правоохранительных органов. Несмотря на заявления организаторов, что для проведения марша специального разрешения не нужно, им пригрозили арестом на 15 суток, после чего пришлось покориться стражам порядка.

Участники акции должны были собрать подписи недовольных состоянием дорог и скоростью роста цен на бензин, которые организаторы акции в Москве - движение автомобилистов "Свобода выбора" - должны были передать в правительство. После запрета волгоградцы намеревались собраться в другом месте и там собрать подписи, однако милиция сопровождала участников акции буквально "под конвоем" и даже штрафовала некоторых за незначительные нарушения, утверждают организаторы.

В итоге им удалось собраться, но в малочисленном составе и собрать всего около десяти подписей. Сбором подобных представители организаторов акции в регионе намерены заниматься и дальше. В правоохранительных органов от комментариев отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail