Североосетинские студенты приняли участие в фестивале "Всероссийская студенческая весна"

Цхинвал, 26 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Успешно выступила осетинская команда на фестивале "Всероссийская студенческая весна", прошедшем в Волгограде. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.Участие в этом фестивале приняли делегации из 58 субъектов Российской Федерации.

Сборный ансамбль вузов республики, блестяще выступив на волгоградской сцене с танцем "Симд нартов" ("Танец нартов"), стал победителем в номинации "Танец народный. Ансамбли". Ансамбль Северо-Осетинского государственного университета занял третье место в номинации "Эстрадный танец. Ансамбли", а студенты Горского государственного аграрного университета Заурбек Габолаев и Урузмаг Марзоев заняли третье место в номинации "Пантомима".

Кроме того, танцевальный дуэт Карины Дзигоевой и Дзамболата Туаева из Южной Осетии отлично выступил с постановкой "Плавный" и занял второе место в номинации "Народный танец". Делегацию Северной Осетии возглавлял министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев. Он отметил высокий уровень выступлений участников "Студенческой весны".

"Выступление на "Всероссийской студенческой весне" было своеобразной культурной презентацией Осетии, поэтому перед нашей делегацией стояла задача выступить успешно. И я благодарен всем ребятам, которые достойно представили Осетию. Особо мне хотелось бы поздравить своих коллег из Южной Осетии, представители которой также вошли в число призеров фестиваля", - заявил Келехсаев.

Министр отметил, что, вполне возможно, в будущем будут пересмотрены подход и сроки проведения республиканского фестиваля "Студенческая весна Алании". По его словам, в этом году, учитывая пожелания православных, державших Великий пост, сроки проведения республиканского фестиваля были сдвинуты.

"Совместно с вузами и сузами нам надо подумать о том, чтобы проводить республиканский фестиваль пораньше, чтобы у его победителей, прошедших отбор на всероссийский фестиваль, было больше времени на подготовку. В этом году интервал между финальными выступлениями и выездом в Волгоград составил около недели. Этого времени, разумеется, было недостаточно для хорошей подготовки. Если же в будущем у победителей республиканского фестиваля в запасе будет несколько месяцев, то мы могли целенаправленно готовить их у профессионалов своего дела",- отметил Рустем Келехсаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.