Турзона в Бурятии будет называться "Байкальская гавань", в Иркутской области - "Ворота Байкала"

Улан-Удэ, 26 мая 2008, 15:02 — REGNUM  3,5 млрд рублей понадобится на строительство внутренней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационнного типа в Бурятии. Средства будут выделены из федерального бюджета, а строительство инженерных сетей начнется в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия со ссылкой на заместителя руководителя РосОЭЗ Дмитрия Федоткина.

ОЭЗ разместится в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная и Гремячинск. В Турке разместятся четырехзвездочные отели, рыбацкая деревня, порт для захода круизных лайнеров и яхт. В "Песках" будет парк развлечений, юртовый поселок и караванинг. В "Бухте Безымянной" разработчики концепции предлагают построить гостиницы, в Гремячинске - молодежный лагерь, на Горе Бычьей - горнолыжный комплекс. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки Турка и Пески, где уже закончена детальная планировка. По подсчетам властей, два этих участка смогут принимать единовременно до 700 человек или 30 тысяч туристов в год.

Кроме этого, в рамках круглого стола о развитии рекреационного потенциала территории были даны названия турзонам в Бурятии и в Иркутской области. Круглый стол прошел в поселке Большое Голоустное Иркутской области. Турзона в Бурятии будет называться "Байкальская гавань", в Иркутской области - "Ворота Байкала", сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.