Глава управления федеральным имуществом арестован за получение взятки (Томская область)

Томск, 26 мая 2008, 15:00 — REGNUM  И.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области Михаилу Нужному предъявлены обвинения по ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч.1 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), ч.3 ст.160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе томского облсуда, по ходатайству следственного управления обвиняемому в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу на два месяца.

Михаил Нужный был задержан в своем кабинете правоохранительными органами 22 мая, в самом конце рабочего дня. Следственные действия (обыск, изъятие документов, беседа с Нужным и его коллегами) длились несколько часов. В результате обысков (они одновременно проводились десятью группами и по десяти адресам) часть документации следователи увезли с собой, а Михаила Нужного доставили в изолятор временного содержания, где он находится до сих пор.

Сегодня, 26 мая, губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал ситуацию с арестом Михаила Нужного, назвав ее "позором для всех". "Не надо открещиваться от этой темы, говоря, что Нужный - это чиновник федеральный, а значит, не относится к областной власти. Произошедшее - это позор для нас всех. Я еще раз обращаю ваше внимание на необходимость усиления борьбы с коррупцией и призываю оказывать правоохранительным органам всемерную помощь в данном вопросе", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail