Прокуратура не возбудила уголовное дело по факту обрушения в Норильске глыбы льда на мать с ребенком

Красноярск, 26 мая 2008, 14:59 — REGNUM  Прокурор Норильска 26 мая возбудил административное дело в отношении ООО "Талнахтехсервис", некачественная работа которого привела к травмированию двух человек при падении льда с крыши жилого дома. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

17 мая в районе Талнах Норильска в результате падения с крыши жилого дома ледяной глыбы получили тяжелые черепно-мозговые травмы молодая женщина с маленьким ребенком. В настоящее время они лечатся в условиях стационара. Прокурорская проверка обстоятельств несчастного случая установила нарушения требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в работе обслуживающей жилищной компании ООО "Талнахтехсервис". Жилищно-эксплуатационное учреждение не произвело качественную очистку крыши дома от снега и наледи, что привело к несчастному случаю.

Для дальнейшего рассмотрения дело направлено в службу строительного и жилищного контроля администрации Красноярского края. Доследственную проверку по факту несчастного случая проводит УВД Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.