В Самаре осудили фармацевта за неправильное хранение сильнодействующих веществ

Самара, 26 мая 2008, 14:58 — REGNUM  В Самаре вынесен приговор фармацевту, виновной в нарушении правил хранения и учета сильнодействующих веществ, повлекшее по неосторожности их хищение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Фармацевт О. Полякова приговорена судом к штрафу в 15 тыс. рублей.

В ходе проверки правил хранения, учета и отпуска сильнодействующих веществ сотрудниками аптек, оперативными работниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ ПО Самарской области в одной из аптек были выявлены странные факты утраты более 200 капсул препарата "Трамал" в течение одного месяца.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что утрату допустила фармацевт этой аптеки Полякова.

Действия Поляковой квалифицированы как нарушение правил хранения и учета сильнодействующих веществ, повлекшее по неосторожности их хищение (ч. 4 ст. 234 УК РФ).

Отметим, что в Самарской области 4 часть статьи расследовалась впервые. По словам дознавателей, это очень редко встречающееся преступление и сложно доказуемое. Таким образом, отделом дознания впервые была наработана практика расследования преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 234 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.