С начала года московские агрохолдинги поставили в столицу почти треть продовольствия, закупленного за счет бюджета

Москва, 26 мая 2008, 14:46 — REGNUM  Департамент продовольственных ресурсов Москвы подвел итоги программы оптовых закупок продовольствия с использованием бюджетной финансовой поддержки за период январь-апрель 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в январе-апреле 2008 года предприятиями, сотрудничающими с департаментом в рамках генеральных соглашений и пользующимися льготной финансовой поддержкой из бюджета города, в Москву поставлено 773,252 тысяч тонн продовольствия на сумму 21 млрд. рублей, что составляет 116,5% от согласованного графика поставок отчетного периода.

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года поставки мяса и мясопродуктов увеличились на 40,0%, зерна - на 20,0%, фруктов - в 1,8 раза, подчеркнули в департаменте.

Стоит отметить, что Москва активно участвует в развитии агрохолдингов в столичном регионе, чтобы снизить свою зависимость от импорта продовольствия и поддержать собственных производителей. По данным департамента продовольствия, доля поставок продовольствия московскими агрохолдингами в общем объеме поставок в счет выполнения годовых программ в среднем составляет 29,0%. По отдельным видам продукции вклад агрохолдингов в формирование продовольственных ресурсов значительно выше, подчеркнули в пресс-службе. Доля агрохолдингов в общем объеме поставок зерна составляет 53,0%, творога - 66,0%, масла животного - 59,0%, масла растительного и крупы - по 48,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.