Для 22 выпускников школ Бурятии празднование последнего звонка закончилось в милиции

Улан-Удэ, 26 мая 2008, 14:37 — REGNUM  11 пьяных выпускников школ были задержаны в районах Бурятии, еще столько же - в Улан-Удэ. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, составлено 12 административных протоколов. Вместе с тем, как отмечают в правоохранительных органах, нарушений общественного порядка не было. Для того, чтобы обеспечить охрану порядка, правоохранительные органы задействовали более 500 человек.

Для пресечения фактов незаконной торговли, а также недопущения реализации алкогольных напитков вблизи школ Улан-Удэ были организованы три мобильные группы. Также были розданы 33 предписания о запрете на реализацию алкогольных напитков в торговых точках вблизи школ. В день проведения последнего звонка милиционеры проверили семь магазинов, пресечено семь попыток выпускников приобрести алкогольные напитки в торговых точках.

Всего же праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года, прошли в 234 школах республики. Причем только 23 общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ организовали выезд выпускников на турбазы и кафе в сопровождении родителей и педагогов.

Между тем, сегодня, 26 мая, министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев обвинил родителей в том, что они сами виноваты в помпезности школьных выпускных балов. По его словам, родители учеников сами выбирают дорогие рестораны для проведения выпускного вечера и делают богатые подарки для учителей. "Все это на совести родителей", - подчеркнул министр. "Учителя, особенно директора школ, на которых мы имеем административное влияние, категорически возражают, а родители пошли богатые - процветающие бизнесмены и средний класс. У них совершенно другая мораль. И они хотят шикарно отметить окончание школы своего ребенка", - сказал министр.

Как заявил Намсараев, он как министр не обладает полномочиями для того, чтобы запретить в школах проведение дорогих выпускных балов. Это могут сделать только директора школ. Также вето могут наложить и органы местного самоуправления, сказал Сергей Намсараев. По всем фактам давления на родителей по сбору средств на проведение выпускных балов Сергей Намсараев попросил обращаться в министерство. В этих случаях "будем разбираться на месте", заявил он. "Мораль и собеседование нам никто не запретил", - сказал министр. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail