Огромные долги по зарплате рабочие алтайского тракторного завода получат после его продажи

Барнаул, 26 мая 2008, 14:35 — REGNUM  Рабочие ОАО "Алтайский трактор" (г.Рубцовск, Алтайский край) осенью 2008 года смогут получить деньги, выплата которых периодически прерывается последние несколько лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 мая, в пресс-службе Управление Алтайского края по труду и занятости населения, такое обещание дал исполнительный директор завода Сергей Морозов.

ОАО "Алтайский трактор" признан банкротом. По словам Морозова, к 1 августа необходимые средства будут получены в ходе реализации имущества, выставленного на торги.

Сейчас на заводе работает около трех тысяч рубцовчан. Председатель профсоюзного комитета предприятия Любовь Маслова пояснила ИА REGNUM, что долг перед коллективом составляет более 110 млн руб.

Отметим, что в регионе традиционно самые большие долги перед рабочими у предприятий г.Рубцовска. Суммарный долг предприятий на 1 мая этого года составил 217,5 млн. руб. или 94,2 % от общей суммы долга по краю. Время от времени рабочие прибегают к головкам. Последняя из них проходила в марте. Тогда с 11 по 17 марта 2008 года 25 рабочих автоматного цеха завода ОАО "Алттрак" не принимали пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.