В Краснодаре не стали возбуждать уголовное дело в связи с поступлением в Кубанский университет письма с белым порошком

Краснодар, 26 мая 2008, 14:11 — REGNUM  Милиция Краснодара вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения белого порошка в письме, поступившем в Кубанский государственный университет (КубГУ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 мая начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов, такое решение было принято на основании встречного заявления.

"Получатель письма проректор по научной работе и инновациям Сергей Вызулин написал в милицию заявление о том, что он претензий не имеет. Он созванивался с отправителем письма Сергеем Бардахановым и тот подтвердил безопасность порошка", - пояснил Шакалов. Он добавил, что сейчас материал направлен в прокуратуру округа для согласования.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо с белым порошком (диоксидом кремния) массой 0,0050 кг.

Ранее заместитель директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светлана Желудева впала в кому и скончалась в больнице после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. Предварительный диагноз, поставленный ей врачами, - вирусный гепатит. Конверт был прислан в Москву из новосибирского Института теоретической и прикладной механики. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ухудшение состояния здоровья Желудевой не было связано с белым порошком из конверта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.