Женщина пыталась провезти в Иркутск 1 кг героина

Иркутск, 26 мая 2008, 14:03 — REGNUM  Особо крупная партия героина изъята сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области (РУ ФСКН). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе РУ ФСКН, 1 кг наркотика пыталась провезти на территорию Иркутской области безработная жительница Киргизии.

По оперативной информации, в один из городов Иркутской области в ближайшее время должна была поступить крупная партия героина. В ходе разыскных мероприятий 21 мая в поезде на подъезде к Иркутску была арестована женщина, под одеждой у которой были обнаружены пакеты с белым порошком. Женщина призналась, что везет героин.

50-летняя задержанная заявила, что ей срочно были нужны деньги после дорогостоящей операции. По ее словам, она согласилась перевозить наркотик только из-за крайней нищеты - в Киргизии раньше она работала продавцом овощей и одна воспитывала ребёнка.

В настоящее время ей предъявлено обвинение по п. "г" ч. 3 ст. 228 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Женщина арестована и помещена в СИЗО до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.