"Оранжевые" заявляют о варварском отношении России к Черному морю (Украина)

Киев, 26 мая 2008, 13:57 — REGNUM  "Если россияне подписывали соглашение о базировании своего Черноморского флота в Крыму с тайной надеждой на то, что этот документ будет действовать вечно - это их проблемы. Подготовка к выведению российского флота - это нормальная работа, а не провокации со стороны Украины, это работа, которая нуждается в тщательной и длительной подготовке". Такое мнение журналистам выразила народный депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ольга Герасимюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 26 мая.

"Мы не инициируем расторжения соглашения уже в настоящий момент, а говорим о принципиальности нашей позиции относительно выведения флота РФ", - подчеркнула Герасимюк. Также она отметила, что Украине не нужно массовое кладбище российских кораблей в Севастопольской бухте. "Россия по отношению к Черному морю и так ведет себя не очень цивилизовано, а последствия такого варварского поведения Украина преодолевает самостоятельно", - заявила она, приведя в качестве примера загрязнение мазутом акватории Черного и Азовского морей, последствия чего до сих пор не преодолены.

Напомним, министерство иностранных дел Украины, президент и премьер-министр страны требуют от России начать подготовку к выводу Черноморского флота РФ из Крыма уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.