Хабаровские "Патриоты России" подали в суд на мэрию из-за запрета на проведение митинга

Хабаровск, 26 мая 2008, 13:56 — REGNUM  Хабаровское региональное отделение партии "Патриоты России" подали в суд Центрального района Хабаровска заявление с просьбой отменить запрет мэрии Хабаровска на проведение антибюрократического митинга перед мэрией в День празднования 150-летия Хабаровска. Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

"На наше уведомление о проведении митинга 31 мая мы получили документ за подписью заместителя мэра Вячеслава Безлепкина, согласно которому мэрия Хабаровска запрещает нам проведение митинга в связи с проведением в этот день праздничных мероприятий, а также по причине того, что аналогичное мероприятие, состоявшееся 19 мая, было "проведено в оскорбительной форме по отношению к руководству и сотрудникам администрации, сопровождалось хулиганскими выходками, унижающими честь и достоинство граждан, и носило противоправный характер", - рассказал Ковальчук.

"Мы считаем это запрет противозаконным, а заявления о противоправности нашего предыдущего митинга - просто нелепыми, поскольку при его проведении присутствовало несколько нарядов милиции, но ни одного протокола об административном правонарушении составлено не было, - сообщил Ковальчук. - Мы просим суд рассмотреть наше заявление в кротчайшие сроки. Однако если суд не успеет отменить запрет до 31 мая, мы все равно будем проводить митинг, поскольку считаем, что этот запрет противозаконен. То, что мы выиграем этот суд, мы также не сомневаемся, поскольку мэрия этим запретом однозначно нарушила закон, поступив "по понятиям", и показала, что законы нашей страны для нее ничего не значат".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 мая перед входом в мэрию Хабаровска оппозиционные организации провели антибюрократический митинг. В митинге приняли участие лица без определенного места жительства, вышедшие с плакатами "Мэр, дай мне хату!". Также все прохожие могли подойти к специальному стенду и написать собственное мнение о мэре Хабаровска Александре Соколове. Все полтора часа, что шел митинг, его сопровождало перманентное чтение его участниками рэпа на тему: "Трудно ветерану ВОВ, - кто виновен? Соколов! Если в парке нет дубов, кто виновен? Соколов!" и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail